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terça-feira, 15 de março de 2011

RECEITAS DE PRATOS SALGADOS

ALMONDEGA DE CARNE DE SOJA

INGREDIENTES

2 XIC. PTS (PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA) (CARNE DE SOJA)
2 COLHERES DE SOPA DE CEBOLA RALADA
2 OVOS
6 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
6 COLHERES DE SOPA DE AVEIA EM FLOCOS
6 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE ROSCA
4 COLHERES DE SOPA DE MOLHO DE SOJA (SHOYO)
SAL, ORÉGANO, SALSA, CEBOLINHA, PIMENTA DO REINO, A GOSTO

MODO DE PREPARO PTS (CARNE DE SOJA)

COLOCAR A PTS EM UMA VASILHA COM 4 XICARAS DE ÁGUA FERVENDO E 2 COLHERES DE VINAGRE, DEIXAR DESCANSAR POR 15 MINUTOS.
LAVAR EM UM ESCORREDOR DE MACARRÃO EM ÁGUA CORRENTE E ESPREMER BEM ATÉ SAIR TODA A ÁGUA.

MODO DE PREPARO

MISTURAR TUDO COM AS MÃOS MUITO BEM.
FAZER AS BOLINHAS E PASSAR NA FARINHA DE TRIGO PARA
SELAR.
FRITAR EM ÓLEO QUENTE OU COZINHA-LAS
EM MOLHO.
SE PRECISAR
, COLOCAR MAIS FARINHA DE TRIGO PARA DAR
LIGA.
PODE CONGELAR AS BOLINHAS.

KIBE DE CARNE DE SOJA ASSADO

INGREDIENTES

250GR TRIGO PARA KIBE
250GR PTS (PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA) (CARNE DE SOJA)
01 COLHER CEBOLA EM PÓ;
01 COLHER DE ALHO EM PÓ;
02 COLHERES DE CREME DE CEBOLA NUTRIMENTAL
03 TOMATES PICADOS;
01 COLHER BEM CHEIA DE AZEITE OU ÓLEO DE GIRASSOL
02 BATATA COZIDA AMASSADA
TEMPEROS E SAL A GOSTO
RECHEIO A GOSTO

MODO DE PREPARO PTS (CARNE DE SOJA)

COLOCAR A PTS EM UMA VASILHA COM 4 XICARAS DE ÁGUA FERVENDO E 2 COLHERES DE VINAGRE, DEIXAR DESCANSAR POR 15 MINUTOS.
LAVAR EM UM ESCORREDOR DE MACARRÃO EM ÁGUA CORRENTE E ESPREMER BEM ATÉ SAIR TODA A ÁGUA.

MODO DE PREPARO

MISTURAR TUDO COM AS MÃOS MUITO BEM.
ESPALHAR METADE DA MASSA EM UMA FORMA, COLOCAR O RECHEIO E COBRIR COM O RESTANTE DA MASSA, REGAR COM AZEITE, COBRIR COM PAPEL ALUMINIO, LEVAR AO POR PRÉ-AQUECIDO POR 30 MINUTOS, RETIRAR O PAPEL ALUMINIO E DEIXAR DOURAR.

SUGESTÃO DE RECHEIO

·          RICOTA, TOMATE SECO
·          PRESUNTO, QUEIJO, TOAMTE E ORÉGANO
·          PEITO DE PERU E QUEIJO MINAS
·          LEGUMES

PURÊ DE BATATA COM RECHEIO DE CARNE DE SOJA

INGREDIENTES PARA O PURÊ

100GR BATATA EM FLOCOS
400ML DE ÁGUA
300ML DE LEITE
1 COLHER DE MARGARINA
1 COLHER CALDO DE GALINHA
SAL A GOSTO                                                

MODO DE PREPARO PURÊ

MISTURAR TODOS OS INGREDIENTES E LEVAR AO FOGO BAIXO E COZINHAR ATÉ DAR PONTO

INGREDIENTES PARA O RECHEIO

100GR DE PTS MÉDIO HIDRATADO
1 CEBOLA PICADA
2 DENTES DE ALHO
2 XIC. MOLHO DE TOMATE
½ MILHO VERDE
½ ERVILHA
SAL E TEMPEROS A GOSTO

MODO DE PREPARO RECHEIO

FRITAR A CEBOLA E O ALHO, COLOCAR O MOLHO E O RESTANTE DOS INGREDIENTES, DEIXE XOZINHAR ATÉ FICAR UM MOLHO GROSSO,

MONTAGEM

ESPALHE METADE DO PURÊ EM UMA FORMA, COLOQUE O RECHEIO E CUBRA COM O RESTANTE DO PURÊ, COLOQUE QUEIJO MUSSARELA POR CIMA E LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO ATÉ DOURAR

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